السيرة الذاتية للدكتور فاضل دحام منصور

عنوان السكن : الامين الثانية / بغداد الجديدة / بغداد / العراق

عنوان العمل : كلية التربية البدنية و علوم الرياضة / جامعة واسط / العراق

• المؤهلات العلمية

• الدكتوراه عام 2011 / كلية التربية البدنية و علوم الرياضة / جامعة بابل / العراق
  • الماجستير عام 2008 / كلية التربية الاساسية / قسم التربية الرياضية / الجامة المستنصرية / العراق
  • البكالوريوس عام 1982 / كلية التربية الرياضية / جامعة بغداد / العراق

• اللغات

اللغة الام : العربية

اللغات الاخرى : الانكليزية

• المهارات و الخبرات النظرية و العلمية

• تدريس المواد المواد التالية في كلية التربية البدنية و علوم الرياضة / جامعة واسط

( علم التدريب الرياضي للدراسات العليا ( الماجستير ) – طرائق التدريس – علم التدريب الرياضي للدراسة الاولية البكالوريوس – تدريب كرة القدم – اسس التربية و اصولها)

• العمل في مجال التدريس و التدريب خارج العراق في (لبنان) من عام 1998 و لغاية 2004 م .
  • العمل في مجال تدريب الفئات العمرية بكرة القدم لنادي الكهرباء الرياضي من عام 2008 م لغاية 2012 م .

• العمل السابق
  • تدريسي في كلية التربية البدنية و علوم الرياضة / جامعة واسط
  • معاون العميد للشؤون العلمية / كلية التربية البدنية و علوم الرياضة / جامعة واسط من 20/6/2013 و لغاية 6/10/2016
  • رئيس فرع الالعاب الفرقية من 26/9/2012و لغاية 20/6/2013
  • رئيس فرع الالعاب الفرقية من 22/11/2011 و لغاية 25/9/2012
  • مدربا للفئات العمرية لنادي الكهرباء الرياضي لكرة القدم للمدة من 2008 و لغاية 2012
  • مدربا لعدة اندية لبنانية بكرة القدم من عام 1998 لغاية 2004 م
  • مدرسا لمادة التربية الرياضية في العديد من المدارس الثانوية اللبنانية للمدة من 1999 و لغاية 2003 .
  • معاون العميد للشؤون العلمية /كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة /جامعة واسط من 16/9/2018 و لغاية الان

• العضوية

• عضو لاكثر من30 لجنة من اللجان العلمية على مستوى جامعة واسط و كلية التربية البدنية و علوم الرياضة
  • عضو في هيئة تحرير مجلة الاطروحة العلمية

• الاعمال و المؤلفات ( الانجازات العلمية و النظرية او التطبيقية / المؤلفة او المترجمة او المشتركة )
  • الاشتراك في تأليف كتاب ( أسس التربية و قواعد فسيولوجية و بايوكيميائية في التدريب الرياضي ) مع الاستاذ الدكتور عبد الزهره حميدي .
  • تأليف كتاب ( علم التدريب الرياضي ) كتاب منهجي لطلبة كليات التربية البدنية و علوم الرياضة .
  • الاشتراك في تأليف كتاب (أسس التربية و اصولها ) كتاب منهجي لطلبة كليات التربية البدنية و علوم الرياضة مع الاستاذ الدكتور مازن حسن جاسم الحسني و الاستاذ الدكتور حسين رحيم الهماشي .

• الشكر و التقدير

• كتاب شكر من السيد مدير الاشراف و التقويم العلمي في وزارة التعليم العالي و البحث العلمي عدد (3)
  • كتاب شكر من السيد رئيس الجامعة عدد (9)
  • كتاب شكر من السادة عمداء الكليات عدد (42 )

• المشاركات و الفعاليات

• المشاركة في اكثر من مؤتمر علمي داخل العراق عدد (7)
  • الدورات و التدريبات و الورش
  • دورة المكتبة الافتراضية
  • دورة طرائق التدريس
  • دورة كفاءة الحاسوب
  • دورة سلامة اللغة العربية
  • الورشة الدولية الاولى للدراسات العليا ( كلية التربية البدنية و علوم الرايضة / جامعة الكوفة 2016 )
  • ورشة عمل اختيار القائد القدوة في وزارة التعليم العالي و البحث العلمي

وصف شخصي وجيز

الاستاذ المساعد الدكتور فاضل دحام منصور المياحي ( تولد واسط /1961) حاصل على شهادة البكالوريوس من كلية التربية الرياضية / جامعة بغداد عام 1982 , و شهادة الماجستير من كلية التربية الاساسية / قسم التربية الرياضية / الجامعة المستنصرية عام 2008 و بتقدير جيد جدا و التسلسل الاول , حاصل على شهادة الدكتوراه من كلية التربية البدنية و علوم الرياضة / جامعة بايل عام 2011 و بتقدير جيد جدا و التسلسل الاول على دائرة التدريب و العلوم الصحية , عملت في مجال التدريب الرياضي  و تدريس التربية الرياضية في لبنان من عام 1998 و لغاية 2004 م , تم تعيني في كلية التربية قسم التربية الرياضية /جامعة واسط في 20/10/2008 شغلت منصب رئيس فرع الالعاب الفردية كلية التربية البدنية و علوم الرياضة  جامعة واسط من 22/11/م2011 لغاية 19/9/2012 و بعدها رئيسا لفرع الالعاب الفرقية من 20/9/2012 لغاية 20/6/2013 ثم معاون العميد للشؤون العلمية من 20/6/2013 لغاية 6/10/2016 ثم تم تكليفي مجددا بمهام معاون العميد للشؤون العلمية بتاريخ16/9/2018 قمت خلال هذه المدة بتدريس المواد التالية ( طرائق التدريس , علم التدريب الرياضي , تدريب كرة القدم , اسس التربية و اصولها للمراحل الاولية و مادة علم التدريب الرياضي لطلبة الدراسات العليا (الماجستير )) .

• الاشراف على طلبة الدراسات العليا الماجستير عدد (5)
  • الاشراف المشترك على طالب عراقي خارج العراق (جمهورية مصر العربية , كلية التربية الرياضية للبنات / جامعة الاسكندرية ) مع الاستاذ الدكتور خيرية السكري .
  • مناقشة العديد من اطاريح الدكتوراه و رسائل الماجستير في عدد من الجامعات العراقية .
  • تقييم اكثر من 30 بحثا للترقية العلمية و المجلات العلمية و المؤتمرات العلمية .
  • الاشراف على اكثر من (50) بحث تخرج لطلبة المرحلة الرابعة في الدراسة الاولية .
  • الاشراف التربوي على اكثر من (40) طالب في التطبيق الميداني لطلبة التربية البدنية و علوم الرياضة .
  • المشاركة في اكثر من ورشة عمل و ندوة و محاضرة نوعية في الكلية ورئاسة جامعة واسط .

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *